Мате аргентинский

Аргентинская йерба без преувеличения считается «классикой жанра». Именно с нее рекомендуется начинать знакомство с древним тонизирующим напитком индейцев. Мате из Аргентины более мягкий и привычный для европейца, чем экзотические сорта мате из Парагвая или Уругвая. Нежный вкус аргентинской йербы напоминает вкус зеленого чая, хотя и обладает своим неповторимым послевкусием.

Мате из Аргентины – прямые поставки от производителей

В Аргентине большинство плантаций мате расположено на севере, в двух провинциях: Корриентес и Мисьонес. Местные сорта йербы обладают средне-насыщенным, горьковатым травяным вкусом с мягкой кислинкой. В аромате отчетливо слышатся приятные древесные нотки.

В состав мате из Аргентины традиционно входят:

  • листья парагвайского падуба (hojas);
  • стебли (palos);
  • пыль (polvo).

Есть смеси с незначительным содержанием пыли или вовсе без нее. Некоторые марки предлагают продукцию даже без примеси стеблей – только из высушенных листьев. Такая йерба пользуется популярностью в США и странах Евросоюза, где принято заваривать мате в чайниках и френч-прессах.

Купить мате из Аргентины можно в нашем интернет-магазине. Звоните! Телефон: +7 (499) 394-31-10