Уругвайский мате

В самом Уругвае нет плантаций парагвайского падуба, однако жители этой страны употребляют рекордное количество йербы. Для них купить мате — вопрос первостепенного значения. Именно поэтому местные производители уже давно наладили связи с соседними странами: уругвайские бренды выпускают большое количество готовой продукции, пользуясь сырьем из Бразилии или Парагвая.

Мате из Уругвая — для искушенных ценителей

Для мате из Уругвая характерны следующие характеристики:

  • отсутствие в смесях целых листочков и фрагментов стеблей;
  • большое количество пыли (polvo);
  • йерба измельчается в «мукообразную» смесь.

Пить уругвайский мате через традиционную бомбилью бывает неудобно, поэтому специально для таких сортов выпускаются трубочки с маленькими ложечками. Ценители отмечают тонизирующий и согревающий эффект от всех местных марок.

Вкус мате из Уругвая крепкий, насыщенный с ярко выраженным ароматом солода. В нем можно найти нотки черного шоколада, кофе и сливок.

Мы рекомендуем начинать знакомство с мате с известных аргентинских сортов и лишь затем переходить на уругвайские марки.

Больше информации о йербе можно получить по телефону. Звоните! Телефон: +7 (499) 394-31-10