Зеленый и белый чай

Чай прочно вошел в нашу жизнь благодаря замечательному бодрящему или расслабляющему (в зависимости от сорта) эффекту, приятному вкусу и богатому аромату. Причем одни выбирают крепкий черный чай, другие — весенне-цветочный красный, а третьи, заботясь о здоровье — белый или зеленый чаи, как наиболее целебные.

Зеленый чай

Зеленый чай относится к категории неферментированных чаев и очень ценится в народе из-за своих полезных свойств. Он максимально близок к «натуральным», необработанным листам чайного дерева, благодаря чему сохраняет максимум аминокислот, минеральных веществ и витаминов.

Зеленый чай

Если описывать вкусовые качества этого напитка, то элитный зеленый чай отличается терпким, чуть горьковатым и слегка вяжущим вкусом и тонким ароматом.

В отличие от черного чая, при производстве которого непременно используется ферментация, китайский зеленый чай изготавливают из 2-х и 3х-листных молодых побегов максимально щадящим способом. Производственный процесс включает фиксацию (которая, в свою очередь, состоит из пропаривания, подсушки и выдержки сырья), скручивание, высушивание и сортировку.

Польза зеленого чая и нежный вкус сделали его самым популярным чайным напитком в мире:

  • Снижается риск развития онкологических заболеваний,
  • Нормализуется артериальное давление благодаря блокированию ангиотензина,
  • Снижается уровень холестерина, поскольку зеленый чай можно по праву назвать источником антиоксидантов,
  • Улучшает состояние полости рта: зубов, десен,
  • Стимулирует снижение сахара в крови, сокращая риск развития диабета,
  • Обладает антибактериальными свойствами.

Купить зеленый чай и лично оценить его целебные свойства, а также вкус и аромат вы можете с помощью нашего Интернет-магазина: только оригинальная, свежайшая продукция, доставленная напрямую с чайных плантаций!

Белый чай

Эксклюзивный белый чай можно по праву назвать высшей ступенью технологии изготовления неферментированного чая. Это достаточно дорогой редкий вид, который изготавливается из почек с 1 листочком или только из почек (типсов) в небольших объемах. Долгое время его производили только в Китае, сегодня такие сорта чая можно встретить в Непале, Таиланде, Индии и других странах.

Производственный процесс включает всего 2 процесса:

  1. «Прокаливание», т.е. пропаривание в течение 1 минуты — это необходимо для прекращения процесса ферментации,
  2. Сушка при естественном солнечном свете.

Узнать белый чай можно по относительно светлым листьям, золотисто-желтому или светло-бежевому цвету настоя и яркому выразительному аромату.

Что касается пользы белого чая — тут ему нет равных. Именно этот чай является наиболее целебным, поскольку благодаря присутствию таннино-катехинового комплекса, кофеина, калия, аскорбиновой кислоты, аминокислот он:

  • Снижает вероятность развития сердечных заболеваний,Белый чай
  • Обладает омолаживающим эффектом благодаря присутствию антиоксидантов,
  • Оказывает антибактериальное воздействие,
  • замедляя рост стафилококков, стрептококков, бактерий,
  • Подавляет вирусы,
  • Нормализует артериальное давление,
  • Снижает уровень холестерина,
  • Укрепляет костную ткань,
  • Повышает иммунитет.
  • Помогает уничтожить раковые клетки в организме,

Ощутите на себе целебное воздействие элитного и такого полезного напитка! Все, что для этого нужно — заказать и распробовать настоящий белый чай!

Смотрите также: