Ножи для пуэра
Нож для Пуэра – аксессуар, который обязательно придется приобрести, если вы любите настоящий китайский прессованный чай. В результате механического способа прессовки, который часто используется в производстве чая, получается плотный блин или гнездо. Вручную отколоть или отщипнуть от него кусочек весьма сложно. И главное: чтобы вкус чая был идеальным, целостность листа нарушать нежелательно. Именно для этого китайцы придумали специальное приспособление – нож для Пуэра.
Ножи для Пуэра: виды и способ применения
Разновидностей ножей для Пуэра несколько:
- нож-лопатка (притупленный с широким лезвием) удобен для разделывания Пуэра неплотной прессовки;
- классический обоюдоострый с острым кончиком – подойдет для отслаивания листа средней плотности;
- шило предназначено для разделывания плотных блинов или гнезд.
Нож для Пуэра не рвет и не ломает чайный лист – он аккуратно его отслаивает. Только нужно знать, как правильно это делать. Положив спрессованный чай перед собой, следует сделать вдоль всей толщины блина равномерные проколы ножом параллельно поверхности, стараясь отделить тонкий верхний слой листа. Затем вручную аккуратно этот слой нужно разделить на порции, как бы растягивая, чтобы не повредить лист.
Правильно разделанный и заваренный Пуэр поразит вас своим великолепным ароматом и заворожит вкусом. Для этого можно недорого приобрести специальный аксессуар в нашем-интернет магазине – нож для лучшего китайского чая Пуэра.