Инь-Янь Шу пуэр, 357 гр.
Родиной Пуэров, самой изысканной разновидности китайских чаёв, считается восточная часть Тибетского нагорья. Этот вид весьма популярен в тех провинциях Поднебесной.
Китайские Пуэры отличаются длительным периодом изготовления сырья, от сбора листьев до конечного этапа их прессования. Одним из самых важных этапов считается период ферментации Пуэров, когда природные микроорганизмы приводят вкусовые качества к тем особым оттенкам, которыми славятся эти чаи.
Шу Пуэры имеют тёмно-коричневый цвет чайного листа, коньячно-красный настой и отличаются от Пуэров Шен тем, что выходят на чайный рынок уже в готовом виде, не требуя дополнительного дозревания
Для приготовления Пуэров берётся около 5 г прессованной заварки на 100-150 г воды, из расчёта предпочтения крепости настоя. Первые заварки должны быть быстрые, иначе вкус будет изменён. Для приготовления Пуэров лучше всего применять чайники из исинской глины – в них он заваривается гармоничнее всего.
Название Инь-Янь Шу Пуэр говорит о том, что эта разновидность чая одинаково подходит и мужчинам, и женщинам, энергии максимально сбалансированы. Купить Пуэр Шу Инь-Янь предлагаем на нашем сайте.
Условия заваривания | Заваривание методом пролива до 7-ми раз. |
Страна происхождения | Китай |
Вес упаковки | 357 г |