Женьшень Улун
Целебный женьшеньский улун – лучшее, что могут предложить чайные плантации Тайваня и Китая. Изготавливаемый по уникальной технологии, этот чай известен необычным внешним видом и неповторимым вкусом.
Какой же он - загадочный улун Женьшень
Первое, что поражает в женьшеневом улуне – это его внешний вид: заварка представляет из себя странные комочки неправильной формы грязно-зеленого цвета.
Технология его изготовления также необычна: после полу-ферментации чайных листьев улуна к ним добавляется растертый в порошок корень женьшеня, а у бюджетных сортов в составе также присутствует корень солодки.
В результате заваривания получается ярко-желтый сладкий настой с насыщенным женьшеневым вкусом (из-за чего ноты улуна почти не ощущаются) и продолжительным сладковатым послевкусием.
Чем так полезен женьшеневый улун
Пожалуй, этот китайский чай по праву считается самым целебным. Его пользу трудно переоценить:
- Укрепляет нервную систему,
- Снимает сонливость и усталость,
- Тонизирует и бодрит,
- Повышает устойчивость организма к повышенным нагрузкам,
- Снижает уровень холестерина,
- Оказывает омолаживающий эффект,
- Служит афродизиаком.
Внимание! Этот чай не пьют натощак, а также более двух чашек в день.
Завариваем целебный напиток по всем правилам
Для максимально полного раскрытия вкусовых качеств и лечебных свойств женьшеневого улуна 3-4 комочка сухой заварки заливают чашкой вскипяченной и остуженной до 80С водой. Через 30-60 секунд можно наслаждаться чаем.
Вес упаковки | 50 г |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!