Люань Гуапянь
Китайский чай со звонким и поэтическим названием Люань Гуапянь по праву можно назвать императорским. Этот напиток удивителен во всем — от методики сбора и производства до вкусовой гаммы и оттенков аромата. Не случайно Люань Гуапянь пользуется большим почитанием у гурманов, знающих толк в элитных напитках.
Сбор и производство
Название говорит о происхождении и виде чайных листьев, из которых производят этот элитный чай. Люань — уезд в китайской провинции, где произрастает в ограниченных количествах чайный куст. Гуапянь с китайского переводится как «тыквенные семечки». Ничего удивительного здесь нет: в очертаниях чайных листочков, из которых производится напиток, слегка угадывается форма семечки тыквы.
Чай Люань Гуапянь растет лишь на ограниченных территориях, и собирают его в сезон дождей, обрывая с куста только два-три листика молодых верхних листика с почкой. Обработанный тройной сушкой при высоких температурах , чай приобретает удивительные вкусовые качества и ароматы. Именно поэтому Люань Гуапянь — редкий чай даже для китайцев. Он входит в 10 самых лучших чаев Поднебесной.
Вкусовые качества и аромат
Настоянный напиток приобретает приятный изумрудно-зеленый оттенок. Пьянящий аромат полевых цветов и каштана и вкус: одновременно терпкий и сладкий, легкий и вяжущий. И сладкое, ароматно-дынное послевкусие. Закрыть глаза и наслаждаться.
Полезные свойства и приготовление
Чай Люань Гуапянь бодрит, тонизирует, очищает сосуды и поднимает настроение. А еще он полезен для зрения и рекомендуется страдающим бессонницей.
Заваривают элитный чай в стеклянной или фарфоровой посуде из расчета 1–2 ч. л. на 100 мл воды, выдерживая всего несколько секунд при 70–80°C. Одной порции хватает на 7–8 заварок.
Вес упаковки | 50 г |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!