Черный Тегуаньинь
Одним из самых редких и эксклюзивных видов улуна является Тегуаньинь «Черный дракон». Его уникальность заключается в том, что собирают его только в маленькой провинции Анси, а обрабатывают методом обжаривания по древнейшей методике в глиняных печах.
Вкусовые характеристики черного Тегуаньинь
Этот редкий чай оценили по достоинству и эксперты, и поклонники улунов за его чуть сладковатый мягкий вкус, тонкий аромат дымка и богатство оттенков:
Интересно, что при первом заваривании черный Тегуаньинь имеет светлый золотистый цвет, который к пятой заварке становится все насыщеннее и темнее, но затем снова светлеет. Похожие метаморфозы претерпевает и вкус – от легкого и нежного к насыщенному и терпкому, по-настоящему «мужскому».
Полезные свойства «Черного дракона»
Этот эксклюзивный элитный чай обладает не только роскошным вкусом, но и лечебными свойствами:
- Повышает концентрацию внимания,
- Рекомендован для лечения и профилактики онкологии,
- Нормализует обмен веществ,
- Выводит шлаки и токсины, омолаживает организм,
- Стабилизирует артериальное давление.
Как заваривать черный Тегуаньинь
Лучше всего заваривать этот чай в прогретой колбе или гайване. На 100-120 мл. кипящей воды используют 8-10 гр чая. Первую заварку настаивают полминуты и затем сливают. Следующие заварки производят по 20-30 секунд.Всего допускается 7-8 заварок.
Вес упаковки | 50 г |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!