Чай улун (оолонг)

Давайте разберемся, что это за непонятное и модное слово «улун».

Улун с китайского буквально переводится как «темный дракон», что означает его промежуточную позицию между зеленым и красным чаем. А вся классификация чая в Китае ведется от степени его ферментации. Так вот улун является полуферментированным чаем.

Для того, чтобы понять разницу между ферментациями, достаточно купить те гуань инь и распробовать его в хорошей компании.

Тонкости ферментации улуна в том, что в отличии от «пуэра», лист ферментируется не целиком, а частично, в основном по краям листа.

Улуны являются самыми ароматными чаями, в этом их главная «фишка».

Кроме головокружительного запаха эти чаи обладают огромной пользой и содержат в своем составе эфирные масла и около 400! Природных химических соединений, т.е. это максимально «заряженный» напиток. Вкус, польза, аромат, заряд бодрости, в этих чаях есть все!

улун

Мы рекомендуем купить Да хун пао и насладиться этой жемчужиной в нашей коллекции улунов.

Для того, чтобы в полной мере оценить весь букет вкуса и запаха улуна, очень важно следить за температурой воды для заваривания. Она должна быть не более 90 градусов. Как и все остальные виды китайского чая, их можно заваривать несколько раз. Настаивать улун не нужно, заварки быстрые 15–30 секунд.

Если все сделано правильно, то после первого чаепития вы полюбите их навсегда.