Мате селекционный

Селекционный мате или Seleccion Especial создан для истинных гурманов. Этот вид йербы относится к премиальному классу: при его изготовлении используется чрезвычайно трудоемкая и дорогостоящая технология Barbacua. Именно она обеспечивает получение уникального продукта, отвечающего даже самым строгим требованиям ценителей мате.

Напиток для гурманов

Этапы производства Seleccion Especial включают:

  • отбор лучших веточек и листьев парагвайского падуба;
  • сушка в течение 12-18 часов по традиционной технологии с применением дров;
  • выдержка на протяжении 18-24 месяцев (иногда – 3 года);
  • измельчение йербы (molienda) под строгим контролем производителя.

Выдержка Seleccion Especial

Селекционный мате имеет одинаковый и ровный фракционный состав, благодаря чему обеспечивается необыкновенный и сбалансированный вкус готового напитка. Долгая выдержка листов перед измельчением гарантирует отменное качество йерба мате. В таком напитке гораздо лучше сохраняются и раскрываются питательные вещества.

Именно длительная выдержка (1,5-3 года вместо нескольких месяцев) считается ключевым моментом при изготовлении Seleccion Especial. Все бренды, предлагающие подобную продукцию, тщательно контролируют производство мате.

Все национальные аргентинские марки селекционного мате проходят сертификацию и обязательное тестирование в специальной государственной лаборатории Национального института йерба мате.

Получить больше информации о Seleccion Especial и купить мате можно в нашем интернет-магазине.

Звоните! Телефон: +7 (499) 394-31-10